vendredi 10 août 2012

Stuffed calamari de la casa.

Le papa de Joseph, qui a travaillé dans un restaurant italien et qui a surtout appris à cuisiner avec sa "mama" (immigrée italienne dans les années 20 aux USA), adore cuisiner de bons petits plats. 

Celui-ci est un des préférés de Joseph: les stuffed calamari (calamars farcis).


 
Laver une vingtaine de petits calamars sans queue ni tête.

Pendant ce temps, préparer une sauce tomate à base de purée de tomates, d'origan, de basilic, d'ail en poudre, d'un peu de sel.

Mixer une branche de céléri, un oignon et un oeuf dur. Ajouter un verre de chapelure et deux cuillerées d'huile d'olive. Malaxer à la main. Le mélange ne doit être ni liquide ni trop friable.

Former dans sa main une petite quenelle de farce.


Farcir les calamars un à un. Ne pas trop les remplir car ils gonflent à la cuisson.

Fermer le "grand" côté du calamar avec un cure-dent. Le "petit" côté reste ouvert.
Plonger les calamars farcis dans la sauce tomate qui cuit doucement depuis  le début de la recette. Ils doivent être couverts par la sauce. Couvrir et faire cuire à feu TRES doux environ une heure. 
Accompagner avec le féculent de votre choix (ou sans rien).

Et voilà! Enjoy!

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