Le papa de Joseph, qui a travaillé dans un restaurant italien et qui a surtout appris à cuisiner avec sa "mama" (immigrée italienne dans les années 20 aux USA), adore cuisiner de bons petits plats.
Celui-ci est un des préférés de Joseph: les stuffed calamari (calamars farcis).
Laver une vingtaine de petits calamars sans queue ni tête.
Pendant ce temps, préparer une sauce tomate à base de purée de tomates, d'origan, de basilic, d'ail en poudre, d'un peu de sel.
| Mixer une branche de céléri, un oignon et un oeuf dur. Ajouter un verre de chapelure et deux cuillerées d'huile d'olive. Malaxer à la main. Le mélange ne doit être ni liquide ni trop friable. |
| Former dans sa main une petite quenelle de farce. |
| Farcir les calamars un à un. Ne pas trop les remplir car ils gonflent à la cuisson. |
| Fermer le "grand" côté du calamar avec un cure-dent. Le "petit" côté reste ouvert. |
| Plonger les calamars farcis dans la sauce tomate qui cuit doucement depuis le début de la recette. Ils doivent être couverts par la sauce. Couvrir et faire cuire à feu TRES doux environ une heure. |
Et voilà! Enjoy!
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